Юридическая консультация Онлайн

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]



    03.09.16   12:23

в этой квартире было две хозяйке одна умерла дети осталесь совладельцами не совершеналетними отец хочет прописку мы несогласны дать ему прописку он подал на нас в суд чтобы прописали без на шево согласие это возможна
Ответ:
Добрый день.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо больше информации. Без детального анализа всех обстоятельств дела однозначно ответить на вопрос не представляется возможным.
    12.05.16   10:17

Добрый день.
Имеется одноэтажный бревенчатый дом, находящийся в общей долевой собственности у двух собственников. Один из них (Собственик1) решил пристроить к дому двухэтажную пристройку, полностью находящуюся на земле Собственика1, но примыкающую одной стеной к стене квартиры принадлежащей Собственику2, так же, по проекту, второй этаж данной пристройки, будет частично находится над квартирой Собственика2, и при строительстве будет нарушена кровля над квартирой Собственика2.
Имеет ли возможность Собственик2 оградить себя от указанных выше нежелательных моментов до начало строительства пристройки Собствеником1.
Какие действия должен предпринять Собственик2 при начале строительства пристройки Собствеником1 без изменения проекта, и возникновении указанных выше нежелательных действий (примыкание к стене Собственика2, нарушении кровли над квартирой Собственика2, нахождении второго этажа пристройки Собственика1, над квартирой Собственика2).
Ответ:
Консультацию по данной категории дел возможно получить только очно.
Запись на консультацию осуществляется предварительно по следующим телефонам: 31-30-13, 31-17-51. На данной категории дел в нашем бюро специализируется адвокат Данченко Андрей Александрович.
    22.03.16   08:31

Здравствуйте! Проблема такая: Заказчик заказывает в фирме материалы с доставкой и монтажом. Узнав цены за услуги, отказывается от монтажа ввиду высокой стоимости и обращается напрямую к работнику фирмы, который присутствовал на замерах и доставке с просьбой осуществить монтаж за приемлемую цену. Работник произвел работы, а заказчик с ним расчитался. Никаких документов при этом подписано не было. О факте работ стало известно руководству фирмы, и оно вычитает с работника деньги за ,якобы,недополученную прибыль (ок. 50 тыс.руб.) Правомерны ли действия руководства фирмы?
Ответ:
Добрый день.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо больше информации. Без детального анализа всех обстоятельств дела однозначно ответить на вопрос не представляется возможным.
    09.01.16   01:14

Хочу разместить ссылку женой,она не работает, есть сын 4 года,совместное имущество только машина я работаю, если шанс что ребенок останется со мной,как заказать вашу помощь?
Ответ:
Консультацию по данной категории дел возможно получить только очно.
Запись на консультацию осуществляется предварительно по следующим телефонам: 31-30-13, 31-17-51. На данной категории дел в нашем бюро специализируется адвокат Григорьева Ирина Владимировна.
    04.12.15   08:47

Доброе время суток.
Мы хотели бы узнать: Работем в ночную смену на хлебозаводе в селе. Пришла ревизия и оказалось что не хватает муки в n-ом количестве. И всю сумму недосдачи поставили на наш счет. Правильно ли это И куда нам обратиться?
Ответ:
Добрый день.

Материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия).
Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.
До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Если Вы считаете действия работодателя незаконными, Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в Костромской области с письменной жалобой, изложив в ней все обстоятельства произошедшего.
Вы также можете направить заявление в инспекцию труда в электронном виде, посредством заполнения формы по следующей ссылке: http://онлайнинспекция.рф/problems
    28.09.15   05:46

Добрый день! Ситуация такая: в браке был взят кредит на машину 200000 рублей, так же было оформлено 2 кредитные карты, деньги с которых снимались на общие нужды. 200000 рублей полностью были потрачены мужем на покупку машины. После развода бывший муж отказался платить за кредиты, а все кредиты были оформлены на меня. Развод производился без суда, через загс. И самое обидное, что как оказалось и машина была оформлена на какого то его знакомого. Как поступить а этой ситуации? И возможно ли, чтобы ваша компания помогла в этом? И сколько будут стоить услуги?
Ответ:
Елена, здравствуйте.
Консультацию по данной категории дел возможно получить только очно. Говорить о перспективах разрешения Вашей ситуации возможно будет только после подробного выяснения всех обстоятельств дела и изучения документов.
Запись на консультацию осуществляется предварительно по следующим телефонам: 31-30-13, 31-17-51. На данной категории дел в нашем бюро специализируется адвокат Григорьева Ирина Владимировна.
    25.09.15   00:24

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.Я собираюсь разводиться, у нас 2 детей. Есть квартира которая оформлена по военной ипотеке только на меня, 2 машины. Будет ли претендовать жена на эту квартиру и как сделать так чтобы на машины которые тоже оформлены на меня она не претендовала.И какая сумма аллиментов будет если у меня официальная ЗП 6000 рублей? Спасибо.
Ответ:
Денис, добрый день.
Консультацию по данной категории дел возможно получить только очно. Запись на консультацию осуществляется предварительно по следующим телефонам: 31-30-13, 31-17-51. На данной категории дел в нашем бюро специализируется адвокат Григорьева Ирина Владимировна.
    30.07.15   22:57

Прошу Вас помочь! Ребенок-сирота 20 лет проживает в Москве в этом году закончил колледж, собрал документы о статусе для финансовой академии. Прошёл вступительные испытания, получил 170 баллов, а в академии сказали, что надо 175 баллов и отказали в зачислении. Правильно ли это?
Ответ:
Светлана, здравствуйте.
В соответствии с ч. 5 ст. 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях.
В соответствии с ч. 14 ст. 108 того же закона до 1 января 2017 года право приема на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний также распространяется на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В соответствии с ч. 9 ст. 71 того же закона детям-сиротам предоставляется преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях.
Таким образом, ребенок-сирота имеет преимущественное право зачисления в ВУЗ за счет средств федерального бюджета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний.
Однако ответить на вопрос, можно ли считать успешным прохождение вступительного испытания с результатом в 170 баллов можно только при условии изучения правил приема в конкретный ВУЗ, поскольку именно учебным заведением устанавливается шкала оценивания и минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания.
    21.04.15   23:21

По своей невнимательности я заказал в магазине автозапчастей для иномарок запчасть несоответствующего размера. Когда принес ее сдать, то продавец ее не принял мотивируя тем, что запчасть была заказана конкретно для вашего автомобиля и мы продать ее сможем не скоро. Как мне быть в данной ситуации? Заводская упаковка не вскрыта, чек имеется. Спасибо за ответ.
Ответ:
Добрый день, Дмитрий.
В соответствии с п. 1 ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Следовательно, если с момента приобретения детали четырнадцати дней не прошло и ее товарный вид сохранен, Вы имеете полное право требовать ее замены на деталь подходящего размера.
В случае, если продавец откажется выполнять предъявленные Вами требования советуем Вам обратиться к нему с письменной претензией.
    30.03.15   01:14

Здравствуйте! Такая ситуация. Покупали утюг в июне прошлого года, он сломался, сдали в сервисный центр, там выдали акт о невозможности ремонта. Пошли в магазин, аналогичного товара нет и не будет. Утюг покупали за 699, сейчас он в другом магазине стоит 1300, в этом же магазине самый дешёвый стал стоить 990 рублей. Который на тот момент стоил 350. То есть нам придётся доплатить ещё столько же сколько стоил наш утюг, чтоб обменять его на такой же, с такими же хпрактеристиками, только другого производителя? Есть ли какой то другой выход? Ведь наш утюг тоже подорожал, просто у них нет его в наличии
Ответ:
Добрый день.
В соответствии с п. 2 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей» при замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены.
Таким образом, Вы можете заменить сломавшийся утюг на новый (более дорогой) при условии доплаты продавцу разницы в цене, а если новый утюг дешевле, то разница в цене выплачивается Вам.
Если рассматривать другие варианты, то я бы порекомендовал Вам воспользоваться правом, предусмотренным п. 1 ст. 18. Закона «О защиты прав потребителей», отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Ведение всех категорий дел
Ведение всех категорий дел
Юридическое сопровождение бизнеса
Юридическое сопровождение бизнеса
Квалифицированная юридическая помощь
Квалифицированная юридическая помощь
напишите нам
Укажите интересующий Вас вопрос и мы ответим Вам в ближайшее время
Адрес:
г. Кострома, ул. Горная, д. 20 А, лит. Б, 3 этаж
Счетчик посещений (посещаемости) LiveInternet Counter